Datenschutz

Datenschutzhinweise für die Website www.primus-bildungsforum.de


Primus Bildungsforum ist an einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit den Nutzern der Internet-Seite interessiert und möchte Sie deshalb über die Speicherung und Verarbeitung der Daten informieren. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.. 1 lit. f DSGVO.

Datenerhebung

Wir erheben Daten bei einer Anfrage über unser Kontaktformular oder per E-Mail oder beim Anbahnen, beim Abschluss, beim Abwickeln und beim Rückabwickeln eines Vertrages. Diese Daten werden von uns gespeichert und verarbeitet.

Ihr Besuch auf unseren Webseiten wird auf dem Server unserer Website protokolliert.

 

Datenverwendung und -weitergabe

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns per Kontaktformular oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden zur Korrespondenz mit Ihnen und für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

 

Protokolldateien

Bei jedem Zugriff auf diese Homepage werden automatisch Serverlogfiles gespeichert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Die Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Darüber hinaus werden diese Protokolldaten ausgewertet, wenn der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht oder die Webseite gestört oder manipuliert wurde.

Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies.

Speicherdauer

Beim Aufrufen unserer Website www.primus-bildungsforum.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile bis zur automatisierten Löschung gespeichert. Personenbezogene Daten, die uns über unser Kontaktformular mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

 

Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL (Secure Socket Layer). Ob eine einzelne Seite unesres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennne Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste des Browsers.

 

Einwilligung und Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen lassen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung / einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt.

 

Ihre Rechte, Auskunft

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@primus-bildungsforum.de.

 

Externe Links

Bei der Verlinkung externer Websites wird geprüft, ob diese Seiten frei von Rechtsverletzungen sind. Darüber hinaus sind die Betreiber dieser Websites selbst verantwortlich für die Inhalte ihrer Seiten. Sollte eine verlinkte Seite nicht rechtlich korrekt sein, so bitten wir um entsprechende Hinweise, damit wir den Link sofort entfernen können.

 

Aktualität

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

 

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu diesen Bestimmungen haben oder uns Ihren Kommentar schicken wollen, erreichen Sie uns unter:

Primus Bildungsforum E & R. Jung GdbR

Ansprechpartner: Eberhard Jung
Kirchweg 44
66133 Saarbrücken
Tel: +49 (0) 681/9821/507
Fax: +49 (0) 681/9821-508
E-Mail: info@primus-bildungsforum.de

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Primus Bildungsforum 2018